A.I.E. Аниме в Екатеринбурге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » A.I.E. Аниме в Екатеринбурге » Аниме » Оправдана ли жестокость в аниме?

Оправдана ли жестокость в аниме?

Сообщений 1 страница 15 из 15

Опрос

Ваше отношение к жестокости в аниме
Мне нравится "кровищща" сама по себе xD

20% - 2
Сильный сюжет - тогда жестокость оправдана

80% - 8
Неа, это не для меня! Кавай, только кавай! ^___^

0% - 0
Другое (рассказать в сообщении!!)

0% - 0
Голосов: 10; Проголосовали: 10

1

Во многих аниме присутствуют такие сцены кровавых расправ и безжалостных убийств, которые не снились никаким фильмам ужасов xD

Я не против этого, наоборот, то, что даже главный герой может погибнуть, причем весьма неожиданно, придает происходящему особый шарм.

Причем обилие "кровищщи" может сочетаться с глубоким и многослойным сюжетом.
Например, для создания атмосферности и прочих специальных эффектов :)
Меня, например, такие вещи вообще завораживают.

А как к этому относитесь вы?
Согласны ли вы с тем, что такие аниме, будь они обычным кино, вызвали бы у вас отвращение/страх/осуждение/нежелание продолжать просмотр?

Вы за жестокие и кровавые сцены, безжалостное отношение к героям, или против?

0

2

просто кровище и жестокость мне не нравятся, но если это вплетено в интересный сюжет, почему бы и нет? мне, например, нравится аниме "Когда плачут цикады". Очень интересный и необычный сюжет и кровищи там... много в общем.
А вот насчет смерти главного героя, сразу скажу - категорически нет, скорее всего потому, что я любительница Хэппиэндов))

0

3

ну если вспомнить Elfen lied то первая серия кошмар кровиша ни че не понятно зато дальше за счет сюжета!!! Оч. понравилось я фан!!! И понятно что без такого эффекта вышел заурядный незамеченный ни одним фаном анимефка  :) Вердикт:нужен сюжет тогда оправданно.

0

4

Ха, какое единодушие :)
Мне тоже Эльфийская Песнь вспомнилась - как ее во фпхвконтакхххте обложили - мол, тупость, мясо без проблеска разума...
Ух, какая я была злая!
Правда, удивилась намного сильнее, я даже не думала, что EL может кому-то не нравиться.

Kira написал(а):

А вот насчет смерти главного героя, сразу скажу - категорически нет, скорее всего потому, что я любительница Хэппиэндов))

А я почему-то люблю.
Может, глупо звучит, но грустные аниме на меня больше впечатления производят.

0

5

покажите мне их кому песнь не нравится  :mad:  наверное первую серию посмотрели и выключили типа мы кавайные перцы не смотрим такое  :push:

0

6

Вот-вот, я сама в шоке была.
Мы с братом смотрели чуть ли не весь сериал сразу, забывая иногда дышать)))
Ну, если ты зарегистрирован на том сайте, смотри аниме-группы, там полно таких постов.

Кстати, про Клэймор то же самое - мясо-мясо, тупая главгероиня  :blink:
А мне нравилась Клэр, и меня сериал сильно удивил тем, что ей так безжалостно рубили конечности почти в каждой серии.
Я переживала за нее, и мне было очень интересно, как она выберется из очередной передряги.

0

7

А меня BERSER, нравиться. Там тоже много кравище.
Я само сабой люблю когда много жестокости и кровь хлещит фонтаном.
Но гибель главного героя не сильно то люблю, но иногда такой канец красит сюжет, Gungrave например.

0

8

Я не люблю в принципе кровь и жестокость.... но в некоторых аниме... не то что нравится... но как-то так шокирует слегка, что даже и не противно...
А к смерти гл героев нормально отношусь)) главное чтоб оно в сюжете логично было)) ну и красиво... пример: в Тетради Смерти Лайт умер - мне это очень понравилось.... я все думала умрет он или нет в результате и еслиб не умер, я бы расстроилась))

0

9

Я спокойно отношусь к кровище, я бы даже сказала, что мне нравятся аниме с кровищей! Elfen Lied  и моё любимое Higurashi no Naku koro ni просто шедевры, я в восторге от этих аниме!

0

10

Насилие, кровь, мясорубка... Ничего против не имею. Если прорисовка наромальная и без фанатизма. Бывает, что все прорисуют: и кишки и косточки... Бе :push:
И еще. Мне очень нравится этот постулат CLAMP: "Если герой умер - то умер навсегда!". А то пять сезонов Сейлоров испортили все впечатление об таком понятии, как смерть героев :suspicious:

0

11

Osoi Yuki
а мне Сейлоры нравятся, поэтому я и люблю Хэппи Энды)))

0

12

Хм, я не раз думала, что было бы здорово, если бы какой-нибудь герой все-таки не умер...
Все-таки каким-то чудесным образом выжил...
Как Лаулиэт-сан в Дез Ноут (а-а-а, мне так хотелось, чтобы он воскрес)
Но, если я и встречала подобные случаи "чудесного спасения", они меня всегда разочаровывали.
Аниме мне этим и нра - здесь не как в голливудских фильмах.

Отредактировано Молли (2008-02-20 14:43:50)

0

13

а вообще зачем воскрешать умерших героев, если их можно не убивать? Ну ведь можно же их оставить в живых! Зачем они так играют на наших эмоциях?

0

14

а мне кажется в том и смысл, что умирают, и в игре эмоций.... иначе - зачем оно все???

0

15

Да, это все верно...
Но неужели никогда не было до слез никого жалко?
Я вот плачу довольно часто, когда аниме смотрю.
И иногда просто хочу немножко koros того, кто придумал сделать такой ужас с моим любимым героем (например).
Есть ведь реально безжалостные мульты.

И, черт побери, именно такие вещи я и люблю больше всего.
Может быть, это своего рода извращение - хз!

0

Вы здесь » A.I.E. Аниме в Екатеринбурге » Аниме » Оправдана ли жестокость в аниме?