A.I.E. Аниме в Екатеринбурге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

NGE

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Начнем с классики!)) По-моему, Евангелион смотрели все, ну или по крайней мере большинство! Этому аниме уже черте сколько лет, а люди продолжают его смотреть и наслаждаться потрясающим зрелищем! Итак, высказываем свое мнение по поводу данного фильма. Понравился/непонравился? Почему? Что заинтересовало/не заинтересовало? Будет интересно услышать ваше мнение!

0

2

Ева - одно из немногих аниме, которые успешно преодолевают 10 летний рубеж оставаясь популярными и смотрибельными) Первый раз просмотрел его в 15 лет, относился до просмотра достаточно скептически, но когда до Евы дошли руки, а было это как обычно под вечер, не смог остановиться)) закончил смотреть только лишь к утру) Евангелион оставил кучу восторженных впечатлений, поставил не меньше вопросов и окончательно съел мой мозг)) великолепное аниме, возможно эталон 90-х)

а если серьезно, Евангелион на мой взгляд очень глубокое аниме. Человек снявший его, а именно Анно Хидэаки, поднял множество вопросов которые интересуют в наши дни практически каждого человека. Помимо всего в этом сериале скрыта огромнейшая религиозная и философская подоплека. Заставляет провести немалый само и психоанализ.

"Я старался включить в Neon Genesis Evangelion всего себя - сломавшегося человека, четыре года не пытавшегося ничего изменить. Человека, четыре года бежавшего от проблем, но так и не умершего.Затем одна мысль: "Невозможно вечно убегать" пришла ко мне, и я начал этот проект. Работая над этим проектом, я думал только об одном - передать в фильме свои чувства. Я знаю, что я был неосмотрительным, ненадежным, и высокомерным. Но я старался."

Анно Хидэаки

0

3

у меня как раз ситуация была прямопротивоположная, я много слышала об этом аниме и мне даже удалось посмотреть первые несколько серий, которые меня очень впечатлили, но я нигде не могла достать продолжение, и все думала: а как бы мне его посмотреть? это же просто потрясающе! Но, когда я, наконец таки, достала весь сериал целиком и досмотрела его, кстати, тоже на одном дыкании, я очень сильно разочаровалась, такой ужасной концовки я еще нигде не видела. Возникло ощущуение незаконченности, как быдто, автор сериала очень долго развивал какую-то идею и в один момент взял ее и свернул, так и не ответив на множество вопросов, которые он сам же и поставил... В общем я была очень разочарована, но знающие люди сказали мне, что в альтернативной версии концовка пророботана лучше, даже в манге, поэтому я теперь пытаюсь скачать себе другие версии Евы, чтобы ее автору второй шанс)

0

4

Ходят слухи, что у проекта просто кончились деньги, потому такая первая концовка)) посмотрел "Конец Евангелиона", совсем другое дело. Вроде есть на диске, если надо могу принести на встречу. Мангу не читал.

0

5

Soap
давай, если есть, с удовольствием посмотрю, в манге вроде такой же конец, что и в альтернативной версии, хотя у меня она не до конца, поэтому утверждать не решусь)

0

6

Да, я его первый посмотрела. Загрузилась честно говоря по полной. Эти "травмы детства" у каждого второго, да принципы, да отношения...
Вещица стоящая. Для глубокого рассмотрения, саморазвития, особенно будущим психологам рекомендую)
Сама сидела и думала над ним долго. Поняла, надеюсь... Это из серии "вы подозреваете, что вы считаете, что вы думаете, что вы полагаете, что вы понимаете, что все-таки Анно имел в виду"...
Но все таки считаю, что уважающий себя анимешник просто обязан посмотреть! Классика как-никак!

0

7

Евангелион посмотрела одним из первых аниме в жизни. Помню, как поразилась тому, насколько я стала воспринимать героев как реально существующих людей. Для меня это и есть одно из самых важных вещей в Евангелионе: персонажи живые, в них веришь. Оттого так близко и воспринимаю то, что происходит. Как раз скоро буду пересматривать, опять найду для себя что-то новое. Еще что поражает - как незаметен переход от вроде бы уже наладившейся жизни пилотов к тому аду, что творится после 17-18 серий. Разваливаются все отношения. Все мелочи, которым раньше не придавали значения (хотя они были), вдруг выходят на первый план. Это было для меня самым страшным. Долго думала потом :"Как? Почему? Почему все стало таким?". Хотя даже не надеюсь, что поняла эту вещь, но для меня она одна из лучших.

0

8

Меня в Еве наиболее затронула тема одиночества.. точнее "дилемма дикообразов"... точнее то, как люди не могут друг без друга и не могут быть вместе.. потому что очень разные и устроены по-разному... и все путаются....

0

9

А мне понравилось синхонизация Евы. Очень интересный сюжет, но в конце жёсткий психоз!!!

0

10

Даная анимешка много для меня значит.

Во первых это первый аниме сериал который я посмотрел.
Во вторых это первый раз, когда я понял что лучше было, становится наркоманом, чем отаку, у нарков шанс на излечения больше.
А в третьих я нашёл в том Мире свою первую любовь, Рей. И посей день парой я складываю ладони становлюсь на колени и прославляю свою богиню. *_*

Soap написал(а):

Ходят слухи, что у проекта просто кончились деньги, потому такая первая концовка)) посмотрел "Конец Евангелиона", совсем другое дело. Вроде есть на диске, если надо могу принести на встречу. Мангу не читал.

Сначало многие считали что 25 и 26 серия плод гениальности автора. Какой скандал был, когда Анно Хидэаки признался что просто не уложился в бюджет (Ходят слухи что он большинство денег пропил) и состряпал концовку из прошедших через монтаж фрагментов. ^__^

Отредактировано Hiroki (2008-10-14 23:34:58)

0