Хеллсинг OVA / Hellsing Ultimate
Производство: Япония
Жанр: приключения, мистерия, ужасы, вампиры
Тип: OAV (>4 эп. + спэшл), 50 мин.
Трансляция: c 10.02.2006Режиссёр: Токоро Томокадзу
Снято по манге: Hellsing
Автор оригинала: Хирано КотаРейтинг: 7,5 из 10, голосов: 2
Место в рейтинге: 9
Hellsing Ultimate
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться12008-02-13 08:35:43
Поделиться22008-02-13 08:38:51
Немного о сюжете ОВА-сериала:
Первая OVA, вышедшая 10 февраля 2006 года, почти в точности повторяет сюжет первого тома манги, но изложение идёт немного в другом порядке и некоторые сцены изменены. Основные моменты: воспоминания о смерти отца Интегры и пробуждении Алукарда, уничтожение вампира, который под видом священика превратил жителей небольшой деревни в упырей, охота за двумя малолетними вампирами, убивающими людей, и первая встреча Алукарда с членом тринадцатого отдела Ватикана Александром Андерсоном.
Вторая OVA, вышедшая 25 августа 2006 года, охватывает первую половину второго тома манги и целиком посвящена нападению братьев Валентайн, Люка и Яна, на особняк семьи Хеллсинг.
Третья OVA, вышедшая 4 апреля 2007 года, охватывает окончание второго тома, третий том и первую главу четвертого. Она повествует о вербовке отряда «Диких гусей», встрече руководителей Хеллсинга и Искариота в британском музее и миссии Алукарда в Бразилии, где ему приходится сразиться с еще одним членом «Миллениума» — Тубалкайном Альхамброй.
Четвертая OVA близится к скорому выходу 22 февраля 2008 года, Алукарду придётся столкнуться с выжившими солдатами СС, которые называют себя «Последний Батальон», состоящий из армии бессмертных вампиров, во главе «Миллениума» - знакомый по манге штурмбаннфюрер СС Макс Монтана, также известный как «Майор». Задача «Последнего Батальона» — уничтожить Лондон, а вместе с ним и организацию Хеллсинг. И это лишь начало...
источник: wikipedia.org
Поделиться32008-02-13 18:39:42
НЯ ! Конешно кто-то достанеть мне 4-ую
Поделиться42008-02-13 19:52:11
Крайне разочарована, ожидала чего-то более интересного и захватывающего! Полное копирование манги, что я уже столько раз читала, что смотреть было уже неинтересно) Единственное, что меня порадовало - это саундрек! Вот здесь потрудились на славу! А так... слабовато!
Поделиться52008-02-13 23:41:39
Дык, говорил же - что это сделано по манге =))
А хорошо смотреть тем, кто не читал мангу вообще) (как я)
Поделиться62008-02-13 23:53:41
Оранжевый_Кот
ну вот я такая нехорошая и прочитала уже мангу, а потому тупо пересматривать сюжет - неинтересно))
Поделиться72008-02-14 01:14:43
ННЯЯЯЯЯ !
ЛЮДИИИИ !!! ННААААААННИИИИИИИ !
Я мангу не читал ! (Маленько первую пролистал и фсё) и по сему мне было ещё как интерестно ! =p